A A A
Размер шрифта и изображений можно изменить следующим образом: нажмите клавишу CTRL и одновременно клавишу «+» или «-». Для сброса размера шрифта до стандартных настроек нажмите CTRL и 0 (ноль).

Политика конфиденциальности (для пациентов)

Обзор положений о защите данных

 


Общие сведения

Защита данных является вопросом доверия. Компания OD-OS GmbH (сокращенно — «OD-OS») очень серьезно относится к конфиденциальности ваших данных и понимает, что вас интересует порядок использования предоставленных вами персональных данных. Ниже приведен упрощенный обзор порядка использования ваших персональных данных при посещении веб-сайтов OD-OS. Персональные данные — это любые данные, которые позволяют идентифицировать вашу личность. Подробную информацию о защите данных см. в приведенной ниже политике защиты данных компанией OD-OS. Внимательно прочтите политику конфиденциальности OD-OS.


Сбор данных на веб-сайтах OD-OS

Кто несет ответственность за сбор данных на веб-сайтах OD-OS? Собранные на веб-сайтах OD-OS данные обрабатываются оператором веб-сайта. Контактные данные оператора см. в выходных данных веб-сайта OD-OS. Как мы осуществляем сбор ваших данных? Сбор некоторых данных осуществляется в том случае, если вы предоставляете их нам. Например, это касается данных, указанных в контактной форме. Другие данные собираются нашими IT-системами автоматически при вашем посещении веб-сайтов OD-OS. Это преимущественно технические данные, например, данные об используемой вами операционной системе или браузере либо данные о времени вашего доступа к странице. Эти данные собираются автоматически, как только вы входите на веб-сайты OD-OS. Для чего мы используем ваши данные? Часть данных используется для обеспечения надлежащего функционирования веб-сайтов OD-OS. Другие данные используются для анализа использования нашего веб-сайта посетителями. Какие права у вас есть в отношении своих данных? У вас есть право в любое время подать запрос на получение бесплатной справки о сохраненных нами данных, касающихся вашей личности, а также о происхождении, получателях и цели сбора этих данных. Вы также имеете право требовать исправления, блокирования или удаления своих данных. При возникновении других вопросов касательно конфиденциальности и защиты данных вы можете в любое время обратиться к нам по адресу, предоставленному в выходных данных нашего веб-сайта. Кроме того, вы, разумеется, можете направить жалобу в компетентный орган надзора.


Инструменты аналитики и инструменты третьих сторон

При посещении веб-сайтов OD-OS может выполняться статистический анализ вашего поведения как пользователя веб-сайта. Преимущественно это выполняется с помощью файлов cookie и инструментов аналитики. Как правило, анализ поведения пользователей веб-сайта выполняется анонимно, т. е. собранные данные не позволяют идентифицировать вашу личность. Вы можете возразить против подобного анализа или заблокировать его, отказавшись от использования определенных инструментов. Подробную информацию см. в приведенной ниже политике конфиденциальности OD-OS. Вы можете возразить против этого анализа. Ниже мы проинформируем вас о том, какие у вас есть варианты в этом случае.

Общая информация и обязательная информация

 


Защита информации

Операторы веб-сайтов OD-OS очень серьезно относятся к защите ваших персональных данных. Мы обрабатываем ваши данные согласно принципам конфиденциальности, в соответствии с установленными законом нормами защиты данных и политикой конфиденциальности OD-OS. В случае использования веб-сайтов OD-OS осуществляется сбор различных наборов персональных данных. Персональные данные — это любые данные, которые позволяют идентифицировать вашу личность. В политике конфиденциальности OD-OS приводится пояснение касательно того, какую информацию мы собираем и для чего мы ее используем. В ней также содержится изложение способа и цели сбора данных. Обратите внимание, что при передаче данных через Интернет (например, при электронной переписке) возможны нарушения требований безопасности. Абсолютная защита ваших данных от доступа третьих лиц невозможна.


Уведомление о лице, несущем ответственность за веб-сайты OD-OS

Лицо, несущее ответственность за обработку данных на веб-сайтах OD-OS, указано ниже.

OD-OS GmbH (OD-OS)
Warthestr. 21 
D-14513 Teltow / Berlin 
Germany (Германия)
Телефон: +49 (3328) 31 282-100

Эл. почта: info@od-os.com

Ответственное лицо — это физическое или юридическое лицо, которое единолично или совместно с другими лицами принимает решения относительно целей и способов обработки персональных данных (ФИО, адрес электронной почты и т. д.).


Отзыв согласия на обработку ваших данных

Многие операции по обработке данных возможны только с вашего прямого согласия. Вы можете в любое время отозвать свое согласие, и это решение будет иметь силу на будущее. Достаточно отправить электронное письмо в свободной форме с соответствующим запросом. Тем не менее данные, обработанные до получения вашего запроса, могут считаться обработанными на законных основаниях.


Право на подачу жалоб в органы надзора

Если имело место нарушение законодательных норм по защите данных, пострадавшее лицо может подать жалобу в компетентный орган надзора. Компетентным органом надзора по вопросам, связанным с законодательными положениями по защите данных, является ответственный за защиту данных в федеральной земле ФРГ, в которой расположен головной офис нашей компании. Перечень ответственных за защиту данных и их контактные данные приведены по следующей ссылке: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.


Право на передачу данных

У вас есть право на получение ваших данных, обработанных нами на основании вашего согласия или в связи с выполнением договора, путем автоматической отправки вам или третьей стороне в стандартном машиночитаемом формате. Если вам требуется непосредственная передача данных другой ответственной стороне, это будет выполнено только в той мере, в которой это возможно с технической точки зрения.


Шифрование SSL или TLS

В целях обеспечения безопасности и для защиты передаваемого конфиденциального содержимого, например, запросов, которые вы отправляете нам как оператору сайта, на этом сайте используется шифрование SSL или TLS. Вы можете распознать переход на шифрованное соединение по адресной строке браузера: начальный фрагмент адреса изменяется с "http://" на "https://", и в адресной строке отображается значок замка. В случае активации шифрования SSL или TLS передаваемые вами в нашу компанию данные не могут быть прочитаны третьими сторонами.


Предоставление сведений, блокирование, удаление

Согласно положениям закона вы имеете право бесплатно и в любое время получить справку о любых сохраненных персональных данных, касающихся вашей личности, а также об их происхождении, получателе и цели их обработки. Вы также имеете право на исправление, блокировку или удаление этих данных. Если у вас есть другие вопросы касательно персональных данных, вы можете в любое время обратиться к нам по адресу, указанному в выходных данных нашего сайта.


Возражение против электронных писем рекламного характера

Настоящим мы прямо запрещаем использовать наши контактные данные, опубликованные в связи с реализацией требований к выходным данным веб-сайта, для отправки рекламных и информационных материалов, которые не были прямо запрошены нами. В случае получения нежелательных рекламных материалов, например спама, оператор веб-сайта сохраняет за собой право принимать конкретные предусмотренные законом меры.

Ответственный за защиту данных

 

Предусмотренное законом лицо, ответственное за защиту данных

Мы назначили ответственного за защиту данных в нашей компании.

Herrn Dr. Uwe Schläger
datenschutz nord GmbH
Konsul-Smidt-Str. 88
28217 Bremen

E-Mail: datenschutz@od-os.com


Сбор данных на веб-сайтах OD-OS

 


Файлы cookie

На некоторых веб-страницах OD-OS используются файлы cookie. Файлы cookie не вредят вашему компьютеру и не содержат вирусов. Файлы cookie помогают сделать веб-сайты OD-OS более удобными в использовании, эффективными и безопасными. Файлы cookie — это небольшие текстовые файлы, которые ваш браузер сохраняет на вашем компьютере. Большинство файлов cookie является так называемыми "сеансовыми файлами cookie". Они автоматически удаляются после вашего посещения. Другие файлы cookie сохраняются в памяти вашего устройства до тех пор, пока вы не удалите их. Эти файлы cookie позволяют распознать ваш браузер при вашем следующем посещении нашего сайта. Вы можете установить конфигурацию браузера таким образом, чтобы получать уведомления об использовании файлов cookie, чтобы вы могли в каждом конкретном случае решать, необходимо ли принять или отклонить файлы cookie. В качестве альтернативного варианта можно установить конфигурацию вашего браузера таким образом, чтобы автоматически принимать файлы cookie при определенных условиях, или всегда отклонять их, или автоматически удалять их при закрытии вашего браузера. Отключение файлов cookie может ограничить функциональные возможности веб-сайтов OD-OS. Файлы cookie, которые необходимы для обеспечения электронной коммуникации и для предоставления определенных функций, которыми вы хотите воспользоваться, сохраняются в соответствии со ст. 6, параграф 1, литера f Общего регламента по защите данных. Оператор веб-сайтов OD-OS имеет законный интерес в сохранении файлов cookie для обеспечения оптимальной работы веб-сайтов без технических ошибок. В случае сохранения файлов cookie другого типа (например, файлов cookie, используемых для анализа вашего поведения как пользователя нашего сайта), они будут рассматриваться в политике конфиденциальности OD-OS отдельно.


Файлы журналов сервера

Оператор веб-сайта автоматически собирает и сохраняет информацию, которую ваш оператор передает нам, в т. н. "файлах журналов сервера". Типы этой информации указаны ниже.

  • Тип и версия браузера
  • Используемая операционная система
  • URL-адрес страницы, с которой вы перешли на наш веб-сайт
  • Название хоста компьютера, получающего доступ
  • Время запроса сервера
  • IP-адрес

Эти данные не сопоставляются с данными, полученными из других источников. Основанием для обработки данных является ст. 6 (1) (f) Общего регламента по защите данных, которая позволяет выполнять обработку данных для выполнения договора или в рамках предварительных мер перед заключением договора.


Контактная форма

Если вы отправляете нам вопросы с помощью нашей контактной формы, мы собираем введенные в форму данные, включая предоставленные вами контактные данные, чтобы ответить на ваш вопрос или предоставить дополнительную информацию. Мы не предоставляем другим лицам доступ к этой информации без вашего разрешения. Таким образом, мы обрабатываем предоставленные вами через контактную форму данные только с вашего согласия в соответствии со ст. 6 (1) (f) Общего регламента по защите данных. Передача этих данных третьим лицам без вашего согласия или без правового основания не осуществляется. Передача этих данных в третьи страны осуществляется только при соблюдении особых условий, изложенных в ст. 44 и последующих статьях Общего регламента по защите данных. Вы можете в любое время отозвать свое согласие. Достаточно отправить электронное письмо в свободной форме с соответствующим запросом. Тем не менее данные, обработанные до получения вашего запроса, могут считаться обработанными на законных основаниях. Мы храним данные, указанные вами в контактной форме, до получения от вас запроса на их удаление, до отзыва вашего согласия на их хранение или до исчезновения цели, с которой они были сохранены. Это положение не влияет на силу обязательных к исполнению нормативных положений, в частности тех, которые определяют обязательные периоды хранения данных.

Инструменты аналитики

 


Google Analytics

На веб-сайтах OD-OS используется веб-служба аналитики Google Analytics. Оператором службы является компания Google Inc., расположенная по адресу: 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (США). Служба Google Analytics использует т. н. "файлы cookie". Это текстовые файлы, которые сохраняются на вашем компьютере и позволяют анализировать ваше использование настоящего веб-сайта. Как правило, информация, созданная этими файлами cookie и касающаяся вашего использования настоящего веб-сайта, передается на сервер Google в США и сохраняется на нем. Используемые службой Google Analytics файлы cookie сохраняются согласно ст. 6 (1) (f) Общего регламента по защите данных. Оператор веб-сайта имеет законный интерес в анализе поведения пользователей для оптимизации своего веб-сайта и его рекламы. Анонимизация IP-адреса На настоящем веб-сайте активирована функция анонимизации IP-адреса. Перед передачей в США компания Google сокращает ваш IP-адрес на территории Европейского союза или других стран-участников Соглашения о Европейском экономическом пространстве. Лишь в исключительных случаях полный IP-адрес отправляется на сервер Google в США и сокращается там. Google использует эту информацию по поручению оператора настоящего веб-сайта для оценки вашего использования настоящего веб-сайта, для составления отчетов об активности на веб-сайте и для предоставления оператору веб-сайта других услуг, связанных с активностью на веб-сайте и с использованием Интернета. IP-адрес, передаваемый вашим браузером в рамках работы службы Google Analytics, не подвергается слиянию с другими данными, находящимися в распоряжении Google. Подключаемый модуль браузера Вы можете отключить сохранение этих файлов cookie, установив соответствующие настройки в своем браузере. Однако мы уведомляем вас о том, что в этом случае вы, возможно, не сможете воспользоваться всеми функциональными возможностями настоящего веб-сайта. Вы также можете заблокировать передачу данных, создаваемых этими файлами cookie касательно вашего использования веб-сайтов OD-OS (включая ваш IP-адрес), в компанию Google, а также обработку этих данных компанией Google, загрузив и установив подключаемый модуль браузера, доступный по следующей ссылке: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en. Возражение против сбора данных Вы можете предотвратить сбор ваших данных службой Google Analytics, нажав приведенную ниже ссылку. Будет установлен файл cookie, свидетельствующий о вашем отказе от использования услуги, который предотвратит сбор данных при будущем посещении настоящего сайта: отключить Google Analytics. Подробную информацию об обработке данных пользователей службой Google Analytics см. в политике конфиденциальности Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en. Обработка данных с привлечением внешних ресурсов Мы заключили с компанией Google договор на обработку данных на условиях субподряда и при использовании Google Analytics полностью выполняем строгие нормы немецких органов по защите данных.

Подключаемые модули и инструменты 

 


Google Maps

Настоящий сайт использует службу картографии Google Maps, предоставляемую через прикладной программный интерфейс. Оператором службы является компания Google Inc., расположенная по адресу: 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (США). Для использования Google Maps требуется сохранения вашего IP-адреса. Как правило, эта информация передается на сервер Google в США и сохраняется на нем. Оператор настоящего веб-сайта не может никак воздействовать на эту передачу данных. Использование Google Maps связано с нашей заинтересованностью в том, чтобы сделать веб-сайты OD-OS более привлекательными и облегчить поиск мест, указанных нами на настоящем веб-сайте. Этот интерес является оправданным согласно положениям ст. 6 (1) (f) Общего регламента по защите данных. Подробную информацию об использовании данных пользователем см. в заявлении о защите данных в компании Google, предоставленном по адресу: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.


Google reCAPTCHA

На наших веб-сайтах используется "Google reCAPTCHA" (далее — "reCAPTCHA"). Оператором этой службы является компания Google Inc., расположенная по адресу 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (США) (далее — "Google"). Служба reCAPTCHA позволяет проверить, кем были введены данные на нашем веб-сайте (например, в контактной форме): человеком или автоматизированной программой. Для этого reCAPTCHA анализирует поведение посетителя веб-сайта на основании разных характеристик. Этот анализ начинается автоматически сразу после того, как посетитель входит на веб-сайт. С целью анализа reCAPTCHA оценивает разные данные (например, IP-адрес, время нахождения посетителя на веб-сайте или движения мыши пользователя). Собранные в ходе анализа данные передаются в компанию Google. reCAPTCHA выполняет анализ полностью в фоновом режиме. Посетители сайта не получают уведомления об осуществлении этого анализа. Обработка данных осуществляется согласно ст. 6, параграф 1, литера f Общего регламента по защите данных. Оператор веб-сайта имеет законный интерес в защите своих веб-сайтов от противоправного автоматизированного шпионажа или спама. Подробную информацию о Google reCAPTCHA и политику конфиденциальности Google см. по следующим ссылкам: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/ и https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html .


Изменения настоящей политики

Компания OD-OS сохраняет за собой право на изменение, исправление и доработку настоящей политики конфиденциальности в любое время без предварительного уведомления с целью расширения преимуществ, предлагаемых пользователям веб-сайтов OD-OS.

Сентябрь 2018

Мы хотели бы уведомить вас о том, компания OD-OS как производитель оборудования не в состоянии ответить на все вопросы касательно индивидуальной картины заболевания, не занимается диагностикой и не проводит обследований или лечения. Настоящий веб-сайт представляет собой исключительно информационную платформу, которая является результатом прямого общения с врачами и служит для вас источником данных. Решение о том, подходит ли вам описанное лечение, может принять только офтальмолог по результатам всестороннего обследования вашего состояния здоровья и ваших глаз. Также просим внимательно прочесть наше „предусмотренное законом уведомление“ и нашу „политику конфиденциальности“.

Welcome at Navilas for Patients

Are you a physician?

Physician website

or

Are you a patient?

Continue